Jeder der gerne Kaffee trinkt wird wissen es gibt unterschiedliche Kaffeebohnen. Vor allem unterscheiden sich die Bohnen hinsichtlich Kaffee oder Espresso. Aber wo liegen denn die Unterschiede eigentlich? Welchen Charakter hat Espresso? Bei einem Espresso handelt es sich um einen Kaffee in konzentrierter Form. Dieser wird ausschließlich in kleinen Tassen getrunken. Es sind in der Regel die südlichen Länder in denen der Espresso sehr beliebt ist. Bestellt man in einem dieser Länder einen Kaffee gibt es fast immer einen Espresso. Ob der Espresso nun mehr Koffein enthält als Kaffee hängt von verschiedenen Faktoren ab wie der Kaffee getrunken wird. Der gute Espresso lässt sich immer an seiner Crema erkennen, damit ist der hellbraune Kaffeeschaum an der Oberfläche gemeint. Dieser entsteht durch das Öl der Kaffeebohne. Dieser Schaum prägt sozusagen den guten Geschmack. Espresso Bohnen wie entstehen diese? Kaffeebohnen müssen immer geröstet werden. Nur so kann ein Heißgetränk entstehen. Das Rösten selbst kann unterschiedlich lange dauern. Die Trommelröstung bedeutet, es kommen kleinen Mengen an Kaffeebohnen zum Rösten in die Trommel. Diese erhitzt sich auf etwa 200 Grad. Die Trommel wird gedreht und zwar solange bis das Ergebnis erreicht ist welches gewünscht ist. Eine dunkle Röstung dauert etwa 24 Minuten und eine helle Röstung etwa 14 Minuten. Espresso Bohnen werden immer eine dunkle Röstung haben. Die lange Röstung macht die Bohne magenfreundlicher denn dadurch verliert die Bohne an Säure. Es gibt Kaffeemischungen die sich sehr gut für die Röstung für Espresso Bohnen eignen. Woher kommt der tolle Geschmack der Espresso Bohnen? Um einen guten Espresso zu machen ist eine Espressomaschine sehr zu empfehlen. Die richtige Zubereitung von Espresso erfordert viel Druck von Wasser auf das Pulver. Diesen passenden Druck lässt sich nur durch eine Maschine erzeugen. Zuerst werden die Bohnen fein gemahlen und in den Sieb gegeben. Der einfache Espresso sollte 9 Gramm Pulver haben und der doppelte etwa 20 Gramm an Pulver. Das Kaffeepulver wird in den Siebträger angedrückt und das ohne Kraftaufwand. Erst danach geht es an das Brühen. Um einen gelungenen Espresso zu machen benötigt es etwas Übung. Die Menge des Pulvers ist immer abhängig von der Röstung des Pulvers oder dem Mahlgrad. Hier gilt das Motto Übung macht den Meister. Mit der Zeit findet man das aber schnell heraus. Die Espresso Tasse sollte vorab immer im heißen Wasser gebadet werden.
Die unterschiedlichen Kaffeemischungen Bei uns finden Sie allerlei an Kaffeemischungen die ganz sicherlich jeden Geschmack abdecken können. Zu den der angebotenen Sorten finden Sie ausführliche Beschreibungen, was diese Mischung charakterisiert. Auch die Herkunft der Bohnen erfahren Sie direkt bei uns. Um zu den Kaffeemischungen zu gelangen die für Sie interessant sind, haben wir einen Filter eingebaut und zwar nach den Zubereitungsarten wie:
Wird nun auf der Seite zum Beispiel Espresso ausgewählt, so sehen Sie alle verfügbaren Espresso Bohnen angezeigt. Und damit fällt es wesentlich einfacher die passenden Bohnen für sich und eben seinen speziellen Geschmack zu finden. Uns so stöbern Sie ganz einfach und bequem durch das Sortiment. |